За десять процентов в Карачаганакском консорциуме компания “Казмунайгаз” готова заплатить около одного миллиарда долларов США.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

За десять процентов в Карачаганакском консорциуме компания “Казмунайгаз” готова заплатить около одного миллиарда долларов США.

Британская компания BG планирует реализовать свою долю, в тридцать пять процентов, в месторождении Р1722, которое находится в Северном море.

Данная сделка это 1-ый шаг по реализации договора о совместном сотрудничестве между британской компанией и Казахстаном, а также это первый случай, когда казахстанская компания “Казмунайгаз” покупает часть месторождения, которое расположено за пределами Казахстана. По заявлению президента по добыче и разведке казахстанского предприятия “Казмунайгаз”, Кенжебека Ибрашева, их компания будет 1-ой азиатской компанией, которая работает в Северном море, также казахстанская сторона получит долгосрочный доступ к ноу-хау и технологиям компании ВР.

Также в сообщении упоминается, что британская компания ВG в настоящее время ведет переговоры с правительством Казахстана относительно возможности его участия в освоении Карачаганакского месторождения. В июне текущего года согласно информации правительство Казахстана, хотело бы получить порядка десяти процентов в Карачаганакском консорциуме. За эти десять процентов компания “Казмунайгаз” готова заплатить около одного миллиарда долларов США.

По материалам energo-news.ru.
© 1997 — 2019
FAS