За девять месяцев текущего года Российская Федерация уменьшила экспорт природного газа в дальнее зарубежье на шесть процентов.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

За девять месяцев текущего года Российская Федерация уменьшила экспорт природного газа в дальнее зарубежье на шесть процентов.

Согласно информации Федеральной таможенной службы, за девять месяцев текущего года Российская Федерация уменьшила экспорт природного газа в дальнее зарубежье по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 6,4 процента–до семидесяти шести миллиардов кубических метров.

В тоже время, за девять месяцев, почти в два раза увеличился экспорт природного газа в страны СНГ, до тридцати одного миллиарда кубических метров.

По данным Федеральной таможенной службы, Российская Федерация за 9 месяцев экспортировала порядка ста семи миллиардов кубических метров «голубого» топлива на сумму 29,9 миллиардов долларов США, рост составил 9,5 процента и 15 процентов соответственно.

Согласно информации Министерства энергетики РФ за 9 месяцев текущего года экспорт газа увеличился почти на 20 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 128 миллиардов кубических метров. Наряду с этим в сентябре месяце экспорт природного газа уменьшился на восемь процентов – до 13 миллиардов кубических метров. Также на 15,6 процента увеличилась добыча газа в России – до 469 миллиардов кубических метров. В сентябре добыча «голубого» топлива увеличилась на 4 процента – до 48 миллиардов кубических метров, из них “Газпром” добыл 37 миллиардов кубических метров.

Напомним, что согласно базовому прогнозу, добыча «голубого» топлива в РФ в текущем году увеличится на 10,7 процента – до 646 миллиардов кубических метров.

По материалам energo-news.ru.
© 1997 — 2019
FAS