Запасы Сарикамышской площадки, которая находится в Таджикистане, составляют около шестидесяти миллиардов кубических метров.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Запасы Сарикамышской площадки, которая находится в Таджикистане, составляют около шестидесяти миллиардов кубических метров.

Согласно сообщению главы правления российского газового холдинга Алексея Миллера, запасы Сарикамышской площадки, которая находится в Таджикистане, составляют около шестидесяти миллиардов кубических метров. По его словам данных запасов вполне хватит для того чтобы обеспечить Таджикистан «голубым» топливом на ближайшие пол века.

Глава «Газпрома» отметил, что его компания инвестировала в Таджикистан сотни миллионов рублей, и в ближайшие годы планирует нарастить объемы финансирования проектов.

Также А.Миллер сообщил, что на Сарикамышской площадке (расположена в 35 км. от Душанбе) начаты работы по бурению скважин. По его словам скважина «Шахринав 1п» будет пробурена глубиной порядка 6 км.300 метров, и станет одной из самых глубоких скважин на постсоветской территории.

Он отметил, что «дочка» «Газпрома» - «Газпром зарубежнефтегаз» проводит изыскательные работы на 3-х перспективных площадях, а именно: Саргазон, Шохамбары и Ренган.

По мнению экспертов, общие запасы «голубого» топлива в Таджикистане оцениваются порядка трех триллионов кубических метров. На данный момент в Таджикистане добывается около 35 млн. куб. м. природного газа в год. Для покрытия внутренних потребностей в газе Таджикистан вынужден импортировать около 750 миллионов кубических метров газа в год из Узбекистана.

По материалам energo-news.ru.
© 1997 — 2019
FAS