Западная Европа будет закупать сжиженный газ в Канаде

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Западная Европа будет закупать сжиженный газ в Канаде

Подразделение крупнейшего немецкого энергетического концерна E.ON SE подписало долгосрочный контракт с канадской компанией Pieridae Energy о поставках СГ.

В канадской компании отметили, что в Западную Европу сжиженный природный газ будет поступать из терминала в городе Голдсборо.

Контракт, согласно которому Pieridae Energy будет экспортировать в Западную Европу порядка 5 млн. тонн СГ ежегодно, заключен между компаниями на 20 лет. Газ начнет поставляться в 2020 году, а его стоимость будет опираться на рыночную стоимость "голубого топлива" на европейском рынке.

Руководитель Pieridae Energy Альфред Соренсен заметил, что Германия и другие страны Западной Европы получат новый источник поставок сжиженного газа. Долгосрочное сотрудничество с E.ON выгодно обеим сторонам.

Точная стоимость контракта не разглашается, но ориентировочно, по мнению экспертов, она составила несколько млрд. евро в год.

Вышеупомянутая немецкая компания была основана в 2000 году в г. Дюссельдорф, работает она не только в Европе, но и в РФ. Дочернее предприятие ОАО "Э. Он Россия" появилось в г. Сургут в 2005 году.

Канадская компания Pieridae Energy в обсуждаемой сфере лишь два года. Сейчас она занимается развитием терминала Голдсборо, который позволит компании экспортировать порядка 10 млн. т. сжиженного природного газа каждый год.

По материалам pronedra.ru
© 1997 — 2019
FAS