Завод по сжижению газа в Новгородской области за 3 млрд руб начнут строить весной 2013 г.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Завод по сжижению газа в Новгородской области за 3 млрд руб начнут строить весной 2013 г.

По информации, предоставленной представителем областной администрации Новгорода, дочернее предприятие ОАО "Газпром", ООО "Газ-Ойл", планирует весной следующего года начать строительство первого в Новгородской обл. завода СПГ.

Строить завод планируется в Крестецком районе, земли в котором "Газ-Ойл" выкупит у одного из новгородских агрохолдингов. Площадь выкупаемой земли составляет порядка 30 Га.

По словам Арнольда Шалмуева, первого замглавы администрации области, "Газ-Ойл" вложит в проект 3 млрд. рублей.

Что касается мощности завода, то она составит примерно 7 тонн СГ/час.

Также, у населенного пункта Ямская Слобода (Крестецкий район) будет создано автотранспортное предприятие по транспортировке газа.

Окончание строительства назначено на 2015 год. Ожидается, что потребители каждый год у "Газ-Ойла" будут покупать около 15 тысяч тонн газа.

Обсуждаемый проект был назван Шалмуевым одним из самых значимых для социально-экономического развития региона.

Завод СПГ даст дополнительный толчок к развитию территорий Новгородской области, находящихся далеко от существующих газораспределительных сетей, а также уменьшит расходы муниципального и областного бюджетов на топливо на объекты транспорта и ЖКХ. Плюс, будут обеспечены налоговые поступления в местные бюджеты и улучшена экологическая обстановка, что улучшит качество жизни в регионе.

По материалам oilru.com
© 1997 — 2019
FAS