Завершилась газификация юга Кольчугинского района

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Завершилась газификация юга Кольчугинского района

Сегодня в нескольких населенных пунктах состоялся запуск современных котлов. "Владимиррегингаз" таким образом выполняет свои обязательства по газификации области в уходящем году.

Не каждый пожилой человек мог поднять на свой этаж газовый баллон с газом весом порядка 30 килограмм. Хозяйка одной из квартир признается - живет в этой квартире почти 30 лет, а только сегодня ходит по дому без верхней одежды. Сейчас температуру она регулирует сама. Это стало возможным благодаря программе газификации области. Заместитель главы Кольчугинского района Владимир Кулев вспоминает, что в свое время месяца не хватило для подвода газа на юг Кольчугинского района. Помешала перестройка. С тех пор прошло целых 20 лет.

По итоговым подсчетам газификация обошлась району в 72 миллиона рублей. Но в эту сумму не входят деньги, затраченные жителями на покупку котлов. Стоят они от 10 тысяч рублей. Для сравнения: сейчас цена дров, необходимых на зимний период - не ниже 12 тысяч. Наконец-то в 21 веке вместе с газом в село пришла цивилизация. Голубым топливом отапливаются не только частные дома. квартиры, но и клубы, библиотеки, здравпункты. В селе Раздольевское сегодня впервые запустили газовый котел. Он заменяет целую котельную.

В рамках программы газификации природное топливо пришло в три ФАПа и столько же клубов. И это только начало. Магистральная труба, которая прошла по территории Кольчугинского района, позволяет в следующем году подвести газ ко всем Кольчугинским поселкам.

По материалам vladimir.rfn.ru
© 1997 — 2021
FAS