«Завершен первый этап газификации деревни Протопоповка»

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

«Завершен первый этап газификации деревни Протопоповка»

В 2009 году в населенном пункте Протопоповка установлен внутрипоселковый газопровод среднего давления протяженностью более 500 метров с монтажом второго газораспределительного шкафа, а по улице Верхняя проведен газопровод низкого давления (около 507 метров).

Основные работы по обеспечению деревни природным газом были проведены в 2008 году – за счет средств городского бюджета подготовлена проектно-сметная документация, построен межпоселковый газопровод высокого давления протяженностью почти 2,5 километра с подключением в селе Лаишевка, смонтирован газораспределительный шкаф.

Весь газопровод проходит под землей, а, благодаря современным технологиям, газ удалось проложить под руслом реки Свияга - в итоге в двенадцати жилых домах появилось «голубое топливо».

В рамках реализации муниципальной целевой программы по развитию сельских населенных пунктов, входящих в муниципальное образование «город Ульяновск», из городского бюджета на проведение соответсвующих работ были потрачены средства в сумме почти семь миллионов рублей.

В текущем году в Протопоповке запланировано проведение магистрального газопровода на улицах Нижняя, Овражная и Заречная.

По материалам simcat.ru
© 1997 — 2019
FAS