Завершено строительство газораспределительной станции в Петровском

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Завершено строительство газораспределительной станции в Петровском

"Строительство газопровода-отвода и газораспределительной станции в поселке Петровский Гаврилово-Посадского района завершено, получено разрешение на ввод объекта в эксплуатацию", — сообщил 8 октября заместитель председателя правительства Ивановской области, руководитель комплекса строительства и госконтроля Николай Соколов.

По его словам, на строительстве газораспределительной станции (ГРС) в населенном пункте Петровский, которое началось в ноябре 2004 года, было освоено более 364 миллионов рублей. Основная часть средств поступила из областного бюджета — 274,2 миллионов рублей, федеральные средства составили 89,8 миллионов рублей.

Подобных крупных объектов газификации до настоящего момента не было не только в Ивановской области, но и в соседних регионах.

Строительно-монтажные работы на объекте выполнял генеральный подрядчик ООО "Волготрансгазстроймонтаж". За время реализации проекта был построен подводящий газопровод-отвод давлением 5,4 МПа протяженностью свыше 35 километров. Кроме того, протянута кабельная линия технологической связи (53 километра) между спроектированной ГРС в поселке Петровский и существующей в городе Тейково.

Акты приемки ГРС и разрешение на ввод в эксплуатацию направлены на рассмотрение в структурные подразделения ОАО "Газпром", где на основании данных документов в самое ближайшее время должно быть оформлено разрешение на подачу голубого топлива потребителям.

По материалам chastnik.ru
© 1997 — 2020
FAS