Завершена разработка технологической схемы по разработке Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения в Якутии

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Завершена разработка технологической схемы по разработке Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения в Якутии

По сообщению пресс-службы российского газового холдинга, завершена разработка технологической схемы по разработке Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения в Якутии.

Чаяндинское месторождение является основным месторождением в Якутии в рамках Восточной газовой программы.

Согласно распоряжению правительства Российской Федерации от 16 апреля 2008г. Российскому газовому холдингу «Газпрому» как владельцу Единой системы было передано в эксплуатацию Чаяндинское месторождение. Данное месторождение находиться в Ленском районе. Запасы нефтегазоконденсатного месторождения согласно категории C1+C2 составляют 1,24 трлн. кубических метров газа, а нефти и конденсата около 68 миллионов тонн.

В настоящий момент на Чаяндинском месторождении выполнены геодезические и инженерно-геологические исследования, проходит бурение разведскважин, проведены работы по сейсморазведке, ведется обработка полученной информации. Промышленное использование нефтяных залежей Чаяндинского месторождения планируется на 2014г., а газовых залежей на 2016г.

В рамках проекта по разработке Чаяндинского месторождения российский газовый холдинг планирует построить газопровод «Якутия-Хабаровск-Владивосток».

По материалам energyland.info
© 1997 — 2019
FAS