Завершена газификация знаменитого села Мстера

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Завершена газификация знаменитого села Мстера

Всемирно известный центр лаковой миниатюры - поселок Мстера Вязниковского района

Владимировской области- теперь стопроцентно газифицирован. Это значит, что природный газ есть в каждом домовладении, но возможность подключиться к нему имеется на всех улицах населенного пункта.

В 2005 году была построена первая линия высокого давления со станции Мстера. Тогда жителями были созданы пять кооперативов. Сегодня запущен газ в последний из них. В нем - более 200 членов. Но это лишь половина из домовладений, которые может обслужить этот кооператив. Провести газ каждой семье обходится почти в 100 тысяч рублей. Одиноким пенсионерам за счет местного бюджета и фонда соцстраха предоставляется компенсация в размере 16 000 рублей.

“Сейчас кто вступили в первые кооперативы, они уже получают возврат денежных средств от вновь поступающих, и поэтому уже газ в некоторых случаях получается, как президент объявил, по 25 тысяч. Я думаю, чем больше народу вступит в данные кооперативы, то цена она нивелируется, и везде будет по 20-25 тысяч” – сказал жителям Мстеры Александр Разгильдеев, глава администрации муниципального образования

По материалам vladimir.rfn.ru

© 1997 — 2021
FAS