Жителям трёх хуторов Ростовской области «подтянули» газ

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Жителям трёх хуторов Ростовской области «подтянули» газ

Жителям 3 хуторов Семикаракорского района Ростовской области провели газ. Теперь «голубое» топливо есть в Шаминке, Золотарёвке и Топилине.

Радовались долгожданному газу везде, но настоящий праздник с традиционными красными ленточками устроили в Топилине. Прямо под открытым небом организовали летнюю площадку для зрителей, сцену, пригласили хуторян. Для топилинцев в этот день плясали детские танцевальные коллективы, пели казаки, приветствовали народ местные власти и представители газовых организаций. А хуторяне, в свою очередь, потчевали «высоких» гостей яичницей и пирогами, приготовленными на новеньких газовых плитах.

В соседних Шаминке и Золотарёвке газу рады не меньше: всего 1277 домовладений будут подключены к сети, 3638 человек будут налаживать новый «газовый» быт. Уже газифицированы и муниципальные объекты: школы, больницы, здания местных администраций. Чтобы всё это осуществить областная администрация выделила 100 миллионов рублей, 300 миллионов направил «Газпром». Самим же жителям 3 хуторов газификация домовладений обошлась в среднем по 30 000 рублей.

По материалам krestianin.ru
© 1997 — 2021
FAS