Жительница октябрьского района решила подключить свой дом к газопроводу самостоятельно

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Жительница октябрьского района решила подключить свой дом к газопроводу самостоятельно

Вопрос безопасного газоснабжения в последние годы вышел на первый план. Причинами роста количества взрывов бытового газа в жилых домах на территории всей Российской Федерации стали, как значительный износ внутридомового газового оборудования, так и невыполнение пользователями элементарных мер безопасности при обращении с «голубым» топливом. К сожалению, сегодня не редки случаи, когда, не имея специальных навыков, жильцы занимаются «самодеятельностью», подвергая смертельной опасности себя, своих близких и соседей.

Только счастливый случай не позволил подобному произойти в п. Российский Октябрьского района. Семья Добрыниных проживала в двухквартирном одноэтажном доме, который был подключен к газоснабжению. Первоначально за газ платили вовремя, позже сожитель Добрыниных, потерял работу, за газ платить стало нечем, а потому и образовалась задолженность более 300 рублей и газ был отключен.

В октябре 2008 года с наступлением холодов Добрынина решила самостоятельно подключиться к газопроводу в ночное время, чтобы никто не видел. Она понимала, что это незаконно и за это предусмотрена ответственность, но так как у семьи не было денег, а двум детям необходимы тепло и еда, то она решилась на столь опасный поступок. Позже о случившемся узнал муж и предупредил, что за это могут наказать, но от газопровода семья не отсоединилась. Работы у Добрынина-старшего не было, денег не хватало, поэтому они не могли подключить газоснабжение на законных основаниях. В результате хищения природного газа Добрыниными ООО «Оренбургрегионгаз» причинен ущерб на общую сумму более 5 000 рублей.

В судебном заседании Добрынина вину в совершении преступления признала полностью, в содеянном раскаялась. На иждивении у неё двое малолетних детей, по месту жительства женщина характеризуется только положительно, всё это суд учел как смягчающие вину обстоятельства.

По материалам oren.ru
© 1997 — 2021
FAS