Жители частного сектора Новосибирска получат деньги на газификацию

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Жители частного сектора Новосибирска получат деньги на газификацию

Мэрия Новосибирска выделяет более 24 миллионов рублей на адресную социальную помощь для газификации частных домов.

Работы по газификации частного сектора ведутся сегодня в 8 районах Новосибирска. На помощь муниципалитета могут рассчитывать те семьи, чей среднедушевой доход составляет до двух величин прожиточного минимума на одного человека. Если учесть, что сейчас прожиточный минимум равен 5 267 рублям, то за помощью могут обращаться семьи с доходом до 10 500 рублей.

Для получения адресной помощи необходимо представить ряд документов в органы социальной поддержки по месту жительства: справку о составе семьи, о доходах всех членов семьи, а также разрешение от МУП «Энергия», подтверждающее, что дом в этом году будет подключен к газу.

При определении размера адресной помощи будет учитываться и стоимость работ по газификации в конкретном микрорайоне – от 100 до 200 тысяч рублей на семью. Решение об оказании адресной помощи и конкретных суммах каждой семье принимают координационные советы в администрациях районов.

Средний размер такой помощи составляет сейчас 25 000 рублей, но, как отмечает начальник отдела социальной помощи населению Надежда Костина, его планируется повысить до 30-40 тысяч рублей – такая возможность у мэрии есть.

По материалам sibkray.ru
© 1997 — 2020
FAS