Жители Новгородской области могут получить компенсацию затрат на газификацию квартир

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Жители Новгородской области могут получить компенсацию затрат на газификацию квартир

Жители Новгородской области могут получить компенсацию затрат на газификацию квартир, об этом сообщили в пресс-центре администрации Новгородской области.

В Новгородской области принят и действует закон о компенсации затрат гражданам (чей доход не превышает более чем в 1,5 раза установленный на одного члена семьи прожиточный минимум) на газификацию их домовладений (квартир) в размере 50% от стоимости затрат на проведение работ по газификации.

Для получения социальной выплаты гражданам необходимо обращаться с заявлением в Администрацию Великого Новгорода либо в Администрацию муниципального района, на территории которого они проживают. К заявлению прилагаются копии документов, удостоверяющих личность, справки о составе семьи, документы о доходах заявителя и всех членов его семьи, документы, подтверждающие право собственности на домовладение, а также платежные документы, подтверждающие понесенные затраты на газификацию домовладений (квартир).

При выплате компенсации не учитывается стоимость газовой плиты, газового нагревателя, газового отопительного котла, а также стоимость работ по устройству дымоходов и вентиляции. Как сообщили в комитете по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу Новгородской области, в 2008 году и первом полугодии 2009 года социальную поддержку в соответствии с данным областным законом получили более 150 человек. В 2009 году на эти цели в областном бюджете предусмотрено– 11 925 тысяч рублей, на 2010 год – 12 760 тысяч рублей.

По материалам velikiynovgorod.ru
© 1997 — 2021
FAS