Жители не спешат заключать договора о газификации своих домов

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Жители не спешат заключать договора о газификации своих домов

Администрация города Кирова продолжает реализовывать государственную политику по обеспечению населения природным газом. Очередь газификации дошла до поселка Новый.

Правительство Кировской области возложило на администрацию города Киров обязанности по подготовке в 2008 к использованию в качестве топлива природного газа 1228 домовладений, в том числе 158 муниципальных квартир в частных домовладениях поселка Новый. На средства бюджета области были разработаны схема газификации населенного пункта и проектно-сметная документация на строительство разводящих газовых сетей в поселке Новый.

На 1 июля выполнено 70% работ по строительству газопроводов первой очереди. Из 21 км общей протяженности разводящих уличных газопроводов первой очереди, уже сделано 14,8 км. Установлено 2 шкафных газорегуляторных пункта (ШРН) или 50% от общего их количества по ул. Рябиновой, ул. Песочной, ул.Цветочной, сл.Столбики. Газопроводы проложены по улицам Фестивальная, Рябиновая, Еловая, Ореховая, Совхозная, Коллективная, Союзная, Новая, Гастелло, Панфиловская, Громовой. До конца августа 2008 года планируется завершить работы по прокладке 6,2 километров разводящих сетей по ул. 4-ой Пятилетки, Цветочная, Песочная, сл.Столбики и установке на ул. Гастелло двух ШРН №2, №3.

На данный момент 618 домовладельцев заключили договор на долевое участие в строительстве разводящих уличных сетей. Из 570 отводов газовой сети к частным домовладениям выполнены 390 отводов. В ближайшее время будут сделаны еще 150 отводов.

Темпы газификации поселка срываются из-за низкой активности жителей. Они не торопятся делать внутридомовые газопроводы и покупать газовое оборудование, объясняя тем, что топливо уже пришло в поселок, а подключиться к нему можно будет в любое удобное время.

Подключение домовладений до завершения работ по строительству уличных разводящих сетей в поселке экономически целесообразно, так как стоимость и затраты на подключение частных домов после прокладки уличной сети возрастут в связи с увеличением объемов работ по присоединению.

По материалам nabludatel.ru

© 1997 — 2021
FAS