Жители Кимовского района Тульской области готовятся к приему газа.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Жители Кимовского района Тульской области готовятся к приему газа.

Накануне генеральный директор ООО «Туларегионгаз» и ОАО «Тулаоблгаз» Василий Драчен вместе с журналистами региональных СМИ побывал в Кимовском районе. Здесь досрочно – в марте вместо августа – было завершено строительство межпоселкового газопровода к селу Монастырщино и деревне Милославщино. Его общая протяженность составила более 10 километров.

Василий Драчен напомнил журналистам, что уже выполнена та часть плана-графика синхронизации, подписанного губернатором Вячеславом Дудкой и председателем Правления «Газпрома» Алексеем Миллером в 2008 году, за которую отвечает «Газпром». Напомним, что согласно этому документу, «Газпром» обеспечивает выполнение строительно-монтажных работ на подводящих к поселкам газопроводах, а администрация области отвечает за строительство распределительных газопроводов внутри населенных пунктов и готовность потребителей к приему газа. Близится к завершению часть работ, за которую отвечает местная администрация.

На сегодняшний день на 100% построены распределительные сети, идет активная подготовка частных домовладений к приему газа. Общее количество домовладений – 283 шт.; к приему газа готовы – 190 домовладений (67%).

В Монастырщинской школе основного общего образования, где учатся 19 детей, с нетерпением ждут тепла. По словам директора Николая Карпушкина, сейчас школа отапливается с использованием электричества, что весьма дорого обходится.

Местная жительница, пенсионерка Зинаида Зубакова, на свои средства купила все необходимое оборудование и сейчас ждет, когда пустят газ в ее дом. Правда, сломанную печку пришлось поставить заново, так как, по словам женщины, она – самая пожилая жительница в селе и у нее дома холод особенно сильно ощущается. «Но когда пустят газ, снова сломаю. Жалеть не буду. С газом лучше», - объяснила пенсионерка.

По материалам newstula.ru
© 1997 — 2021
FAS