Жилые дома Невельского района Сахалинской области будут газифицированы не ранее 2019 года

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Жилые дома Невельского района Сахалинской области будут газифицированы не ранее 2019 года

Жителей Невельского района Сахалинской области давно волнует ответ на вопрос когда же процесс газификации затронет их регион. Наконец-то, Вера Тихоньких, руководить Агентства газификации и развития инфраструктуры Сахалинской области дала долгожданный ответ, но он мало чем помет порадовать население – газификация Невельского района предусмотрена на 2019 год.

Напомним, что в Сахалинской области реализуется новая программа „Газификация Сахалинской области до 2010 года и на перспективу до 2020 года”. В рамках программы предусмотрена газификация нескольких районов в двух этапах. Невельский муниципальный район не попал в первый этап газификации, поскольку он находится в удаленном от магистрального газопровода месте, а работы дополнительно усложняются особенностями его географического положения.

Программа газификации области, утвержденная в конце прошлого года, предусматривает также порядок газификации. Первыми, в списке газифицированных объектов находятся муниципальные отоплительные котельные (отоплительные котельные, которые относятся к разряду мелких угольных будут полностью заменены газовыми блочными) и только потом жилые дома. Процесс газификации района будет завершен подключением к голубому топливу промышленных потребителей.

По материалам promvest.info
© 1997 — 2019
FAS