Жилфонд Калининграда переведут со сжиженного на природный газ

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Жилфонд Калининграда переведут со сжиженного на природный газ

Глава администрации Калининграда Феликс Лапин утвердил целевую программу развития инженерной инфраструктуры Калининграда для газификации на будущий год.

На эти цели выделят 35 миллионов рублей, и хотят перевести газоснабжение существующего жилищного фонда с сжиженного газа на природный газ. Для выполнения этой задачи необходимо увеличить протяженность газораспределительных сетей низкого давления на 7,7 километров, а число газопроводов-вводов – на 175 штук.

Так, в рамках программы запланированы газификация микрорайонов «Южный» и «Северная гора» (ТОС «Автошкола»). Намечено также строительство газопроводов-вводов низкого давления в поселке Октябрьском.

Кроме того, будут разработаны рабочие проекты газификации улиц Бассейной, Харьковской, Коммунистической. Для повышения использования бюджетных средств, направленных на газификацию, предполагается при строительстве газопровода использовать преимущественно полиэтиленовые трубы и газовое оборудование с коэффициентом полезного действия не менее 0,9.

По материалам kaliningradfirst.ru
© 1997 — 2020
FAS