Еще один район Воронежской области почти газифицирован.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Еще один район Воронежской области почти газифицирован.

4 марта в хуторах Рыбкин и Залесный, что находятся вблизи хутора Калач, вспыхнул газовый факел – символ газификации поселений и новой, более комфортной, жизни.

Для того чтобы в дома хуторян пришел природный газ, областной бюджет выделил больше 10 миллионов рублей. За счет этих средств построено свыше 10 километров сетей высокого давления. Потребителями сетевого газа в Рыбкине и Залесном стали уже 52 семьи, и в ближайшее время число таких семей возрастет более чем в 2 раза.

С приходом природного газа в Рыбкин и Залесный, которые входят в состав городского поселения город Калач, а также со строительством газопровода по улице Элеваторная райцентра, газификация Калача практически завершена. Что же касается всего района, то к сегодняшнему дню уровень его газификации достиг средних по области целевых показателей.

По словам заместителя председателя Правительства Воронежской области - руководителя Департамента архитектуры и строительной политики Александра Цапина, за 2001-2008 годы в Воронежской области построено 10877 километров газовых сетей. Это больше, чем за все предыдущие сорок с лишним лет газификации региона. Газификация - важнейшая социальная программа. А потому, как считают в областном правительстве, несмотря на сложные финансово-экономические условия, ее реализация в нынешнем году будет обязательно продолжена.

По материалам communa.ru
© 1997 — 2021
FAS