Еще в 164 дома поселка Димитрова Челябинской области пришел газ

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Еще в 164 дома поселка Димитрова Челябинской области пришел газ

Глава Магнитогорска Евгений Карпов посетил поселок, где на днях состоялся пуск шестой очереди газа. Убедившись в том, что «димитровцы» обеспечены «голубым» топливом не на бумаге, а на деле, мэр получил в подарок кочергу как символ ушедшей в прошлое «догазовой» эпохи.

Проект газификации поселка начал реализовываться в 2003 году. На сегодняшний день о печном отоплении забыли жильцы 670 домов. По плану с пуском седьмой и восьмой очередей в следующем году газификация поселка завершится. В ожидании «голубого» топлива пребывают еще порядка 300 домов. «Несмотря на неблагоприятный экономический фон, мы должны обеспечить выполнение взятых на себя обязательств» - отметил Евгений Карпов.

В этом году на газификацию поселка из консолидированного бюджета было направлено порядка 22 миллионов рублей. При этом возможностью врезаться в проложенный специалистами «Магнитогорскгазстроя» газопровод воспользовались не все. Из 220 домов на сегодняшний день подключились 164. Как оказалось, не все жители поселка осведомлены о существовании в городе программы предоставления льготных условий газификации. Согласно ей ряду категорий граждан из бюджета компенсируются затраты на подключение в размере 25 тысяч рублей. К примеру, в этом году льготой воспользовались 63 человека, а суммарный объем выплат превысил 1.5 миллиона рублей.

Добавим, что всего по плану в этом году газ должен прийти в 2000 домов и квартир Магнитогорска. На сегодняшний день он выполнен на 70 процентов. Несмотря на то, что времени осталось не так много, начальник Управления инженерного обеспечения, транспорта и связи администрации города Михаил Дмитриев выразил уверенность, что его вполне достаточно, чтобы полностью реализовать задуманное.

По материалам chelindustry.ru
© 1997 — 2020
FAS