Европа получала меньше газа, чем обычно?

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Европа получала меньше газа, чем обычно?

По словам президента Европарламента Ежи Бузека, в связи со спорами между Белоруссией и Российской Федерацией, страны Европейского союза получали меньший объем природного газа, чем раньше, так уменьшение поставок газа ощутили Польша, Литва и восточная Германия.
Как отметил глава Европарламента во время встречи с министром энергетики Российской Федерации Сергеем Шматковым, договоренность по «заблаговременному предупреждению» между Российской Федерацией и Европейским союзом в этот раз не сработала.

На что глава минэнергетики отметил, что польскими компаниями не подтверждены данные о падении давления газа в трубопроводе.

Напомним, что на 2010 год через территорию Белоруссии в страны европейского союза запланирован транзит природного газа в размере 44,5 миллиардов метров кубических.

Также согласно имеющихся соглашений «Газпрома» до 2010 года объем поставок в Белоруссию природного газа составляет 22 миллиарда кубических метров в год, а до 2020 года – около 25 миллиардов кубических метров в год.

24 июня российский газовый холдинг подтвердил, что белоруской стороной произведена оплата за российский газ, и он возобновляет поставки природного газа в полном объеме.

По материалам energo-news.ru
© 1997 — 2019
FAS