Европа перенасыщена газом

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Европа перенасыщена газом

По мнению аналитика компании Deutsche Bank Research Йозефа Ауэра в настоящий момент у газа довольно-таки перспективное будущее, однако, дорожать он начнет не раньше 2014 года, и о былой прибыльности в этой отрасли можно надолго забыть.

Рынок Европы буквально захлестнула волна природного газа. Странам Европейского Союза необходимо воспользоваться этим моментом, для того чтобы повысить конкуренцию в данной отрасли, что позволит в дальнейшем понизить уровень цен на газ. По мнению аналитика в настоящий момент европейским компаниям стоит направить инвестиции в подземные хранилища газа, газопроводы и терминалы по приему сжиженного газа. Йозеф Ауэр отметил, что в среднесрочном и долгосрочном плане оценивает перспективы данной отрасли "очень оптимистично".
Эксперт по вопросам энергетики аналитического центра отмечает, что в прошлом десятилетии вплоть до 2008 года на рынке имелось ошибочное мнение о намечающейся нехватке газа в странах Европы и как следствие резкий рост цен на газ. В настоящий момент, в связи с резким увеличением добычи сланцевого газа в США, в отрасли наступила новая эра. То есть большое количество сжиженного газа, предназначавшегося для США, выплеснулось на рынок Европы, а рынок Америки еще на протяжении многих лет обойдется без импорта голубого топлива.

По мнению аналитика компании Deutsche Bank Research Йозефа Ауэра, растущие энергетические потребности азиатских компаний приведут к тому, что начиная с 2014г. переизбыток газа в Европе начнет сокращаться, вследствие чего "наметится тенденция" к удорожанию газа, однако это вряд ли приведет к возврату к прежней схеме ценообразования в отрасли.

По материалам energyland.info
© 1997 — 2019
FAS