ЕБРР планирует выделить 1 миллион евро, на анализ использования попутного нефтяного газа в Российской Федерации, Туркменистане, Казахстане и Азербайджане.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

ЕБРР планирует выделить 1 миллион евро, на анализ использования попутного нефтяного газа в Российской Федерации, Туркменистане, Казахстане и Азербайджане.

По сообщению Trend Capital, в странах, в которых оперирует Европейский банк реконструкции и развития, особенно в Российской Федерации, Туркменистане, Казахстане и Азербайджане, имеются значительные объемы попутного нефтяного газа, который выбрасывается в атмосферу или сжигается. Только Российская Федерация, которая есть мировым лидером по сжиганию попутного нефтяного газа в мире, сжигает в среднем около двадцати миллиардов кубических метров газа в год, хотя имеется информация, что эти данные занижены, а реальная цифра вдвое выше.

Для планированья своих операций, в данной области, ЕБРР на данный момент проводит соответствующие исследования. Основными целями данного исследования являются:

- анализ сложившейся ситуации в области сжигания ПНГ в Российской Федерации, Азербайджане, Казахстане и Туркменистане;
- определение и анализ альтернативных способов утилизации попутного нефтяного газа;
- разработка ряда инвестпроектов, подходящих для четырех государств;
- проведение совещаний, на которых результаты проведенных исследований будут представлены представителям банка, должностным лицам, компаниям.

Планируется, что срок действия договора составит около 9 месяцев, но может быть продлен в случае потребности. Максимальный бюджет данного проекта составляет один миллион евро.

По материалам energyland.info.
© 1997 — 2019
FAS