До 2015 года в Омской области добыча «голубого» топлива будет увеличена в четверо.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

До 2015 года в Омской области добыча «голубого» топлива будет увеличена в четверо.

По сообщению, пресс-службы министерства промышленной политики Омской области, до 2015 года в области добыча «голубого» топлива будет увеличена в четыре раза – с десяти до сорока миллионов кубических метров в год

Добычу «голубого» топлива в Омской области выполняет “Тевризнефтегаз”, которая находится в собственности области. В настоящее время разрабатывается Тевризское месторождение, которое является одним из двух ранее обнаруженных в регионе газовых месторождений.

По словам, генерального, директора ОАО “Тевризнефтегаз” Александра Боброва, в настоящий момент добываемых объемов топлива недостаточно, и правительством области принято решение об инвестициях в Центрально-Журавлевское и в Тевризское месторождения в размере порядка ста миллионов рублей. По его мнению, это даст возможность увеличить добычу сорока миллионов кубических метров в год.

Руководитель “Тевризнефтегаза” сообщил, что в настоящее время компания заканчивает бурение второго ствола Тевризского газового месторождения, благодаря чему добыча «голубого» топлива составит порядка тридцати миллиардов кубических метров в год.

Напомним, что Тевризское газовое месторождение было введено в эксплуатацию в 1971г. За время его эксплуатации пробурено 7 скважин, из которых 3 до сих пор используются.

По материалам energo-news.ru
© 1997 — 2019
FAS