До конца текущего года компания «EDF» намерена присоединиться к проекту “South Stream”

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

До конца текущего года компания «EDF» намерена присоединиться к проекту “South Stream”

Согласно заявлению главы российского газового холдинга А.Миллера, французская компания «EDF» до конца текущего года планирует присоединиться к реализации проекта “South Stream”. На сегодняшний день, данный проект “Газпром” реализует совместно с итальянской компанией «Eni». По его словам ведутся довольно активные переговоры относительно вступления EDF в проект «South Stream».

Напомним, что ранее планировалось, что компания «EdF» присоединиться к реализации проекта «South Stream» еще в 2010г., путем приобретения десяти процентов у «Eni».

Напомним, что проект “South Stream” направлен на диверсификацию маршрутов поставок «голубого» топлива потребителям из Европы, данным проектом предусмотрено строительство трубопровода через акваторию Черного моря в страны Европы.

Эксперты отмечают, что проектная мощность морского участка “South Stream” составит порядка 63 миллиардов кубических метров в год. По их мнению, стоимость строительства газопровода “South Stream” составит порядка 16 миллиардов евро.

С целью реализации сухопутной части проекта, с Австрией, Грецией, Сербией, Хорватией, Болгарией, Венгрией и Словенией были подписаны соответствующие межправительственные соглашения.

Планируется, что запуск газопровода будет осуществлен в декабре 2015 года.

По материалам energo-news.ru
© 1997 — 2019
FAS