Дочерние компании Газпрома обсудили приоритетные вопросы взаимодействия с исполнительной властью и ведущими производственными предприятиями

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Дочерние компании Газпрома обсудили приоритетные вопросы взаимодействия с исполнительной властью и ведущими производственными предприятиями

Сегодня в г. Уфе состоялось расширенное совместное совещание по вопросам координации деятельности дочерних обществ ОАО "Газпром" при реализации производственных и социальных проектов на региональном уровне.

Совещание провели заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Ананенков и вице-премьер правительства Республики Башкортостан Юрий Пустовгаров.

В работе совещания приняли участие член правления ОАО "Газпром" Богдан Будзуляк, руководители и специалисты профильных подразделений ОАО "Газпром" и дочерних обществ ООО "Газпром трансгаз Уфа", ООО "Газпром трансгаз Нижний Новгород", ООО "Газпром трансгаз Ставрополь», ООО "Газпром трансгаз Ухта", ООО "Газпром трансгаз Махачкала", ООО "Газпром трансгаз Санкт-Петербург", ООО "Газпром трансгаз Москва", ООО "Газпром трансгаз Самара", ООО "Газпром трансгаз Сургут", ООО "Газпром трансгаз Казань", ООО "Газпром трансгаз Чайковский", ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург", ООО "Газпром трансгаз Саратов", ООО "Газпром добыча Оренбург", ООО "Газпром добыча Надым", ООО "Газпром добыча Уренгой", ООО "Газпром добыча Ямбург" и других.

Открывая совещание, Александр Ананенков выступил с докладом об энергетической стратегии России до 2020 года и на период до 2030 года. Докладчик подчеркнул, что главной целью энергетической политики страны является максимально эффективное использование природных топливно-энергетических ресурсов и потенциала энергетического сектора для роста экономики и повышения качества жизни населения страны в целом.

Было отмечено, что успешная реализация целей и задач государственной энергетической политики на долгосрочную перспективу создает предпосылки для ускоренного развития целого ряда отраслей российской промышленности - в частности, металлургической и химической, а также машиностроительного и строительного комплексов. Эта работа является важной для реализации экономической политики государства по опережающему развитию производства продукции высоких стадий обработки.

Докладчик подчеркнул, что энергетическая политика учитывает неравномерность как в обеспеченности природными энергетическими ресурсами, так и в структуре энергопотребления в различных регионах. В то же время, несмотря на все эти различия, необходимо максимально и экономически эффективно использовать местные источники топливно-энергетических ресурсов во всех регионах РФ.

Участники совещания были обсуждены приоритетные вопросы взаимодействия дочерних обществ ОАО "Газпром", исполнительной власти и ведущих производственных предприятий при реализации проектов компании в рамках концепции региональной политики ОАО "Газпром". Речь, прежде всего, шла о крупнейших добычных и газотранспортных проектах, реализуемых "Газпромом" на территориях ряда субъектов РФ, программе газификации, развитии взаимосвязанных региональных систем тепло-, энерго- и газоснабжения.

По итогам совещания приняты решения, направленные на повышение эффективности деятельности дочерних обществ ОАО "Газпром", осуществляющих свою работу в регионах РФ.
По материалам finam.ru
© 1997 — 2021
FAS