Достигнута предварительная договоренность относительно продажи всего объема СПГ произведенного в рамках проекта «Печора СПГ».

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Достигнута предварительная договоренность относительно продажи всего объема СПГ произведенного в рамках проекта «Печора СПГ».

По словам генерального директора компании “СН-Нефтегаз” Вячеслава Першукова, на данный момент, в рамках проекта по строительству в Ненецком автономном округе завода по производству СПГ, достигнута предварительная договоренность относительно продажи всего объема производимого сжиженного природного газа в Азиатско-Тихоокеанский регион.

Он отметил, что при действующей системе налогообложения поставка сжиженного природного газа в страны Европы даст нулевую рентабельность, в то время как в случае поставок СПГ в страны Азии рентабельность составит порядка девятнадцати процентов.

В.Першуков отметил, что в настоящее время компания “СН-Нефтегаз” проводит переговоры с российским газовым холдингом относительно заключения агентского договора. Напомним, что согласно действующему законодательству Российской Федерации, правом экспорта природного газа обладает исключительно компания “Газпром”. Он отметил, что заключенный договор будет аналогичен договору, который ранее заключил «НОВАТЭК» с «Газпромом». В тоже время глава “СН-Нефтегаза” не стал называть размер агентского вознаграждения.

Напомним, что компанией “СН-Нефтегаз” реализуется проект “Печора СПГ”, мощность которого составляет порядка 2,6 млн. т. в год. Планируется, что строительство завода начнется в конце следующего года, а завершится в 2015г. Сырье для работы завода обеспечит два месторождения в Ненецком автономном округе.

По материалам energo-news.ru.
© 1997 — 2019
FAS