Должник выполнил требование приставов лишь со второй попытки

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Должник выполнил требование приставов лишь со второй попытки

22 июля судебные приставы по Ленинскому административному округу города Омск проводили проверку исполнения требования суда, должником жителем поселка Черемушки. Сельчанин должен был перенести забор на место установленное техническим паспортом жилого дома индивидуального жилищного фонда.

По причине нахождения дома подсудимого на окраине села, он периодически самовольно расширял свой огород, тем самым, увеличив его площадь более чем на девять соток, засеянных картофелем.

Заметили нарушения газовщики, которые проводили газовые коммуникации к дому недавно построенному по соседству. После проведения расчетов, газовщики удивились тому, что газоотвод по какой-то причине проходит по соседской земле. Газификацию остановили на этом основании и стали разбирать ситуацию. Новосел обратился в суд с иском к соседу, чтобы он перенес свой забор на прежнее место.

Решение суда пришлось исполнять в принудительном порядке. Подсудимый поняв смысл решения по своему передвинул забор лишь на несколько метров, вследствие чего приставами был наложен штраф в размере 500 рублей о взыскании исполнительского сбора. Который налагается на должника, в случае невыполнения задач исполнительного документа суда, в установленный законом срок.

После чего требование суда было исполнено с точностью до сантиметра – забор оказался демонтирован на свое законное место.

Результат не замедлил сказаться: вторичное требование было исполнено в точности и быстро. В настоящее время забор занял исходную позицию.
© 1997 — 2021
FAS