Добыча «голубого» топлива в Китае в первом полугодии текущего года увеличилась на 11 процентов.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Добыча «голубого» топлива в Китае в первом полугодии текущего года увеличилась на 11 процентов.

Согласно сообщению Комиссии по реформам и развитию государственного совета КНР, добыча «голубого» топлива в Китае в первом полугодии текущего года увеличилась на 11 процентов, а импорт увеличился в 2,6 раза, это позволило сбалансировать спрос и предложение на «голубое» топливо в Китае.

Добыча газа в КНР в 1-ом полугодии 2010 года составила около 46 миллиардов кубических метров, что на 11% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Наибольший темп роста добычи газа приходится на корпорации Sinopec (на 40%) и CNOOC (более чем на 30%).

Импорт газа в Китай из Центральной Азии по трубопроводу Центральная Азия – Китай увеличился до 1,7 миллиарда кубических метров, а импорт сжиженного природного газа составил около 4,1 миллиона тонн. В общем, импорт «голубого» топлива увеличился в 2,6 раз, сказано в сообщении.

Увеличение импорта и производства «голубого» топлива позволило весной текущего года разрешить проблему нехватки газа, которая наблюдалась зимой. Несмотря на это необходимо отметить, что в Китае продолжает увеличиваться потребление газа, так в 1-ом полугодии потребление газа увеличилось более чем на 22 процента, при этом имеющаяся система газохранилищ Китая не отвечает имеющимся потребностям, система газопроводов недостаточно развита, при этом возможность наращивания добычи объемов газа в пиковые периоды ограничена.

По материалам energo-news.ru.
© 1997 — 2019
FAS