Для строительства газонаполнительных станций в Узбекистане, KOGAS и Узбекнефтегаз панируют создать совместное предприятие.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Для строительства газонаполнительных станций в Узбекистане, KOGAS и Узбекнефтегаз панируют создать совместное предприятие.

На текущей неделе планируется подписание соглашения между Государственной Корейской газовой корпорацией (KOGAS) и “Узбекнефтегазом” относительно создания совместного предприятия для строительства и эксплуатации сети автомобильных газонаполнительных компрессорных станций.

Эксперты отмечают, что переговорный процесс по данному проекту будет завершен в 2010 году, а непосредственная реализация данного проекта начнется во 2-ой половине следующего года.

Проектом предусмотрено строительство тридцати автомобильных газонаполнительных компрессорных станций, годовая производительность каждой станции будет порядка четырех миллионов кубических метров сжатого природного газа.

Также аналитики отмечают, что с целью строительства в Узбекистане завода по изготовлению газовых контейнеров, компания «KOGAS» намерена сформировать консорциум с рядом корейских компаний: Engine Tech, Kwangshin, Кolon и NK Co. По мнению специалистов корейской компании, реализация проекта даст возможность в ближайшем будущем увеличить количество автотранспортных средств, которые используют сжиженный природный газ, до 550 тыс.

Напомним, что на данный момент в Узбекистане реализуется программа по переводу транспортных средств на сжатый и сжиженный газ и развитию сети АГЗС и АГНКС.

По материалам energo-news.ru.
© 1997 — 2019
FAS