Для работы на шельфе Украина намерена приобрести буровую платформу.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Для работы на шельфе Украина намерена приобрести буровую платформу.

По словам премьер министра Украины, Н.Азарова, Украина для добычи углеводородов на Черноморском шельфе намерена в текущем году приобрести буровую платформу, на данный момент ведутся соответствующие переговоры с Сингапуром. По его словам правительство Украины проводит серию переговоров с заинтересованными сторонами относительно разработки шельфа черного моря.

Также глава правительства подчеркнул, что Украина намерена развивать добычу «голубого» топлива из альтернативных источников. С этой целью проводятся переговоры с американской компанией относительно передачи необходимых технологий.

Н. Азаров отметил, что Украина намерена и дальше развивать нефтегазовый комплекс, по его мнению, одной из приоритетных задач является уменьшение зависимости от поставок российского «голубого» топлива.

Руководство страны уверено, что дальнейшая разработка нефтегазоконденсатных месторождений на Черноморском шельфе способствует усилению энергетической безопасности Украины.

Эксперты отмечают, что в Черном море имеется большое количество углеводородов, в тоже время они отмечают, что данные запасы залегают довольно глубоко (порядка 2-х километров). Только на Прикерченском участке эксперты оценивают запасы газа в 11 миллиардов кубических метров.

По материалам energo-news.ru.
© 1997 — 2019
FAS