Для Дальнего Востока предусмотрены европейские цены на газ

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Для Дальнего Востока предусмотрены европейские цены на газ

Реализация строительства газопровода „Сахалин – Хабаровск – Владивосток” связана с многими затратами со стороны компании ОАО „Газпром”. Монополист решил быстро вернуть инвестиции, установив на Дальнем Востоке европейские цены на газ.

Ввод в эксплуатацию первой ветки газопровода запланировано на конец будущего года. Однако, компания „Газпром” уже сейчас обсуждает цены на газ с будущими потребителями. В результате, стало известно, что цена на газ для Хабаровска составляет 10-12 тысяч рублей за тысячу кубометров газа, что значительно выше внутрерынковых цен России. Даже если Хабаровску удастся поторговаться, цена все равно будет выше, чем в других регионах России.

Пока что неизвестно, какие цены на голубое топливо предложил „Газпром” Сахалину и Приморскому краю, однако факт, что новая электростанция на Сахалине будет использовать в качестве топлива уголь, указывает на то, что и здесь цена не из низких.

Представители компании „Газпром” пока что воздерживаются озвучить цену газа, которую они предусматривают для Дальнего Востока. Их комментарии ограничиваются информацией о том, что пока что цены на газ обсуждаются с профильными министерствами и ведомствами. К чему приведет обсуждение, пока не ясно, но если „Газпром” не снизит цены, то вряд ли найдутся желающие использовать их газ.

По материалам rynok.bize
© 1997 — 2019
FAS