Для Бийска будет разработана электронная схема газоснабжения города.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Для Бийска будет разработана электронная схема газоснабжения города.

Администрация города Бийск получила от Новосибирского проектного института «Сибгипрониигаз» предложение заключить договор на новейшую разработку электронной системы газоснабжения Бийска. Об этом сообщили в пресс-службе ОАО «Росгазификация» Алтайского представительства.

21 июля прошла рабочая встреча мэра города Бийск Анатолия Моисиевского с представителями ОАО «Росгазификация» - руководителем Алтайского отдления компании Евгением Казазаевым и гендиректором НПИ «Сибгипрониигаз Виталием Маховым». Главным вопросом встречи являлась возможность разработки и создания новйшей электронной схемы для газоснабжения города Бийск, в которой бы учитывались и уже построенные газовые сети и перспективные направления газификации.

Новосибирский филиал ОАО «Гипрониигаз» уже разрабатывал газовые схемы для Бийска в 2003 году, но по решению «Газпрома» схема запитки была города «голубым топливом» была существенно переделана. И до настоящего времени строительство газовых сетей производится со значительными изменениями разработанной схемы.

Как заявил представитель «Росгазификации» Евгений Казазаев, последнее совещание показало, что руководство города настроено на конструктивную работу. По его словам, создание новой схемы газоснабжения Бийска просто необходимо для дальнейшей газификации города и его своевременного развития.

Представитель ООО «Сибгипрониигаз» Виталий Махов, в свою очередь, отметил, что новую схему газоснабжения Бийска предполагается выполнить в электронном, а не бумажном виде, чтобы можно было своевременно вносить изменения и осуществлять перерасчеты возможностей гидравлической системы при необходимости подключения новых источников и потребителей. Данную схему можно рассматривать как первый шаг к переходу к автоматизированной системе управления и контроля газовых сетей.

По материалам amic.ru
© 1997 — 2021
FAS