Депутаты парламента Республики Алтай приняли решение выделить из бюджета 41 миллион рублей на газификацию

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Депутаты парламента Республики Алтай приняли решение выделить из бюджета 41 миллион рублей на газификацию

Депутаты Эл Курултая (парламента) Республики Алтай внесли на сессии во вторник изменения в местный бюджет на 2009 год, согласно которым будет выделен 41 миллион рублей на газоснабжение столицы региона Горно-Алтайска и населенного пункта Майма.

В ноябре 2008 года ОАО «Газпром» ввел в эксплуатацию магистральный газопровод из Алтайского края в Республику Алтай, по которому природный газ впервые поступил в республику. Несколько котельных уже переведены с угля на газ. Полностью снабдить столицу республики и близлежащей райцентр Майма газом предполагается к 2010 году.

Представитель Эл Курултая отметил, что деньги на газификацию выделены за счет «оптимизации расходов» бюджета и «корректировки отдельных статей расходов»: депутаты, в частности, сократили на 49 миллионов рублей финансирование строительства ряда объектов, находящихся в низкой степени готовности.

Строительство магистрального газопровода «Барнаул-Бийск-Горно-Алтайск с отводом на Белокуриху», по которому газ будет подаваться в Республику Алтай, велось с 2000 года. Работы по газификации региона финансирует ОАО «Газпром». Ранее сообщалось, что до 2010 года «Газпром» направит на газификацию республики полтора миллиарда рублей. В настоящее время в Горно-Алтайке и райцентре Майма возводятся разводящие газовые сети, общая протяженность которых составит около 400 километров.

По материалам politsib.ru
© 1997 — 2021
FAS