Два дочерних предприятия "Сургутнефтегаза" подали заявки на приобретение друг друга.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Два дочерних предприятия "Сургутнефтегаза" подали заявки на приобретение друг друга.

В ближайшее время одна из дочерних компаний ООО "Инвест-защита", под контролем которой может находиться около 45 процентов акций предприятия "Сургутнефтегаз", поменяет собственника. В результате сделки контроль сохранится, но обвинить компанию в перекрестной структуре собственности не будет возможности.

Напомним, что Федеральная антимонопольная служба России заявила, что два дочерних предприятия "Сургутнефтегаза" подали заявки на приобретение друг друга. Федеральная антимонопольная служба не против данной сделки. Сумма сделки не оглашается. На данный момент пакет акций, на которые компании претендуют, есть в собственности "Сургутнефтегаза". После проведения сделки через дочерние предприятия он продолжит владеть 30,43 процентами акций в ЦСД и 21,33 процентами в "Инвест-защите".

Компания «Инветс-защита» известна тем, что считается контролирующей структурой "Сургутнефтегаза". Обществу "Инвест-защита" принадлежит 9 некоммерческих партнерств. Согласно последних данных, опубликованных в "СПАРК-Интерфакс", в конце 2008 года финансовые вложения каждой из данных компаний в районе 26-29 миллиардов рублей. Согласно информации источника в "Сургутнефтегазе", финансовые вложения — это акции компании "Сургутнефтегаз", которые находятся на балансе некоммерческих партнерств.

По материалам energyland.info.
© 1997 — 2019
FAS