Датская компания Maersk планирует приобрести 20 процентов нефтегазового блока который расположен в Норвежском море

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Датская компания Maersk планирует приобрести 20 процентов нефтегазового блока который расположен в Норвежском море

По сообщению американской газеты Upstream, одна из крупнейших в мире морских транспортных компаний, Датская компания AP Moller Maersk AS планирует приобрести 20 процентов нефтегазового блока PL435 расположенного в Норвежском море у немецкой компании Wintershall, размер стоимости сделки не разглашается.

В декабре 2009 года компания Maersk заявляла, что планирует купить долю акций в 3-х месторождениях Devon на сумму в 1,3 миллиарда долларов США, в том числе 50 процентов в месторождении Каскад и по 25 процентов акций в месторождениях Джек и Сент Мало. В месте с этим в январе текущего года компания Chevron заявила о покупке 25 процентов Сент Мало, а бразильская нефтегазовая компания Petroleo Brasileiro SA (Petrobras) купила 50 процентов Каскада, благодаря чему стала полным единоличным его владельцем.

В феврале текущего года компания Maersk купила 25 процентов акций месторождения Джек на сумму в 300 миллионов долларов США.

В марте текущего года компания Maersk заявляла о планах покупки 20 процентов акций проекта по разработке глубоководного месторождения, которое расположено в Мексиканском заливе, у крупнейшего американского независимого, нефтегазового добытчика Devon Energy.

Напомним, что датская компания AP Moller Maersk осуществляет деятельность в различных секторах экономики, но в первую очередь данная компания известна своим транспортным бизнесом. В морском флоте Maersk находится более четыреста судов- сухогрузов, танкеров и контейнеровозов. Данная компания имеет свои представительства более чем в 125 странах мира.

По материалам energo-news.ru
© 1997 — 2019
FAS