Губернатор Ульяновской области и глава «Газпром межрегионгаз» обсудили вопрос относительно финансирования в строительства газопроводов.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Губернатор Ульяновской области и глава «Газпром межрегионгаз» обсудили вопрос относительно финансирования в строительства газопроводов.

По сообщению министра энергетики Ульяновской области А.Букина, основной задачей на текущий год является реализация проекта по строительству газопровода-отвода «Сызрань-Ульяновск», а также продолжение газификации населенных пунктов области.

Планируется, что объем финансирования данных видов работ в текущем году составит порядка 668 миллионов рублей, данные средства будут направлены на газификацию объектов в двенадцати муниципалитетах.

Также на прошлой неделе губернатор Ульяновской области С.Морозов встретился с ген. директором «Газпром межрегионгаз» К. Селезневым. Во время встречи они обсудили вопрос относительно финансирования в строительства трубопроводов в ряде муниципалитетов региона.

С.Морозов отметил, что согласно программе газификации области на 2012г. запланированы работы по строительству трубопроводов «Матвеевка – Жедяевка – Грибовка» (Старомайнский район) и «Приволье – Волынщина – Безводовка» (Кузоватовский район). В тоже время на сегодняшний день в данных муниципалитетах уже осуществлена разводка межпоселковых газопроводов и население готово к приему «голубого» топлива. В связи с этим губернатор Ульяновской области обратился к К.Селезневу с предложением, чтобы строительство данных газопроводов начать в 2011г. Селезнев данное предложение губернатора поддержал.

По материалам www.energyland.info
© 1997 — 2019
FAS