Государственная нефтяная компания Азербайджана за восемь месяцев текущего года экспортировала в Российскую Федерацию 557,4 млн.куб.м. природного газа.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Государственная нефтяная компания Азербайджана за восемь месяцев текущего года экспортировала в Российскую Федерацию 557,4 млн.куб.м. природного газа.

Государственная нефтяная компания Азербайджана за восемь месяцев текущего года экспортировала в Российскую Федерацию 557,4 млн.куб.м. природного газа, об этом сказано в сообщении пресс-службы предприятия, которое было обнародовано в среду.

Напомним, что в октябре прошлого года между «Газпромом» и ГНКАР подписано соглашение о купле-продаже азербайджанского природного газа. В январе текущего года азербайджанское «голубое» топливо впервые стало поступать в Российскую Федерацию согласно с подписанным соглашением между “Газпромом” и Государственной нефтяной компанией Азербайджана об экспорте природного газа из Азербайджана в РФ на период с 2010 по 2015 год, в дальнейшем он может быть пролонгирован.

Также компании договорились об объемах закупки природного газа, а именно о том, что российская сторона в 2010г. закупит азербайджанского «голубого» топлива в два раза больше чем предполагалось изначально, а именно 1 миллиард кубических метров, а в 2011г. повторно удвоит объем закупок, доведя его до 2-х миллиардов кубических метров.

Газ из Азербайджана в Российскую Федерацию поступает по газопроводу Баку-Ново-Филя.

По материалам energo-news.ru.
© 1997 — 2019
FAS