Государственная газовая и нефтяная компания Узбекистана планирует поставлять «голубое» топливо в Китай.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Государственная газовая и нефтяная компания Узбекистана планирует поставлять «голубое» топливо в Китай.

По сообщению сотрудника “Узбекнефтегаза”, государственная газовая и нефтяная компания Узбекистана планирует поставлять «голубое» топливо в Китай.

Через территорию Казахстана и Узбекистана проходит трубопровод из Туркмении в Китай. Длина трубопровода составляет 1,8 тысяч километров, пропускная способность его составляет порядка 40 миллиардов кубических метров в год. Узбекистан планирует присоединить свои газоконденсатные месторождения к данному трубопроводу.

Как сообщалось ранее, в июне текущего года Узбекнефтегаз и китайская госкомпания СNPС подписали рамочное соглашение о приобретении десяти миллиардов кубических метров газа ежегодно. По словам представителя Узбекневтегаза объем поставок может превысить десять миллиардов кубических метров природного газа, и окончательное соглашение планируется заключить к концу этого года.

Узбекистан рассматривает все возможные варианты диверсификации поставок «голубого» топлива. На данный момент единственным покупателем природного газа у Узбекистана является российский газовый холдинг «Газпром».

По материалам energo-news.ru.
© 1997 — 2019
FAS