Госдума рассматривает возможность принятия Технического регламента о безопасности газового оборудования в домах

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Госдума рассматривает возможность принятия Технического регламента о безопасности газового оборудования в домах

В Государственную Думу Российской Федерации внесен проектный закон технического регламента «О безопасности домового газового оборудования». Об этом сообщили источники из Госдумы.

Проект разработан вице-спикером Госдумы Валерием Язевым и главой думского комитета по энергетике Юрием Липатовым. По их словам: «Анализ чрезвычайных происшествий, которые произошли в регионах в последнее время, показал, что главной причиной аварий является отсутствие должного госнадзора в этой сфере».

Депутаты отмечают необходимость этого документа потому, в настоящий момент на законодательном государственном уровне не существует четкого и непротиворечивого регулирования отношений, связанных с газовым оборудованием, используемым в домах и процессами его монтажа, переустройства, ввода в эксплуатацию и эксплуатации.

Технический регламент в случае принятия будет действовать на оборудование, установленное и устанавливаемое в многоквартирных и жилых домах. Также эти регламентом помимо требования к газовому оборудованию, его монтажу, вводу в эксплуатацию и повседневного использования, устанавливается метод «оценки соответствия» оборудования для использования в конкретных условиях.

По закону в случае подписания законопроекта Госдумой и Советом Федерации технический регламент начнет иметь законную силу лишь через два года после его официального опубликования.

По материалам rosbalt.ru
© 1997 — 2021
FAS