Гороховецкий район стал одним из самых газифицированных в области

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Гороховецкий район стал одним из самых газифицированных в области

Глобальное потепление в Гороховце. Новая газовая котельная согрела последний неотапливаемый микрорайон.Благодаря программе Газпрома гороховецкий район стал одним из самых газифицированых в области. Только в райцентре теперь работает семь модульных котельных на голубом топливе.

Владимир Бобков, заместитель генерального директора ООО «Владимиррегионгаз» : "Мы надеемся на продолжение реализации программы на территории Владимирской области, и задача наша такова, чтобы в перспективе довести уровень газификации сельского населения до 50 %, чтобы люди имели природный газ".

Новая котельная была жизненно необходима. Компактный модуль заменил своего предшественника, работавшего на угле. Жители уже успели почувствовать разницу.

Внутри тепло и очень чисто. Воздух для горелок нагнетается прямо из помещения, уличная пыль может испортить дорогостоящее оборудование. Кстати, новые технологии сводят к минимуму человеческий фактор.

Когда проект был в разработке, скептики говорили, что на такой заболоченной местности ничего не построишь. Но опасения не подтвердились.

Сейчас идут пуско-наладочные работы. Закончатся они через два месяца. После этого, как показывает практика, подобные котельные работают без перебоев.

Важная особенность новой котельной - её мобильность. Чтобы собрать и установить её на этом месте понадобилось три месяца. Если понадобится, разобрать и перенести её можно всего за неделю.

По материалам vladimir.rfn.ru
© 1997 — 2021
FAS