Город Осташков в Тверской области подключили к газоснабжению

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Город Осташков в Тверской области подключили к газоснабжению

Город Осташков Тверской области 23 сентября был подключен к газоснабжению, сообщил представитель управления информационной политики аппарата губернатора Тверской области.

«Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин, представители ОАО «Газпром» и подрядных организаций сегодня зажгли символический факел на торжественной церемонии открытия газопровода-отвода Кувшиново - Зехново, благодаря которому в Осташков пришел природный газ», - сказал представитель правительства области.
По его словам, строительные работы велись в рамках Государственной программы газификации регионов Российской Федерации.

«В рамках реализации этого проекта объем инвестиций со стороны «Газпрома» составил более миллиарда рублей. Свыше полутора миллионов составили средства областного бюджета. В результате за полтора года к Осташковскому району протянуто около 62-х километров газовой нити», - отметил представитель управления.

Газификация города позволит решить не только бытовые проблемы населения Осташкова, но и модернизировать систему ЖКХ, перевести котельные с дорогих видов топлива на более экономичный бытовой газ, что положительно скажется на экологии и экономическом состоянии муниципального образования.

«Администрация области и власти Осташковского района уже достигли договоренности с «Газпромом» о строительстве в районе шести блочно-модульных газовых котельных», - добавил пресс-секретарь.

Он уточнил, что благодаря реализации этого инвестиционного проекта газ придет еще в несколько пограничных с городом Осташков территорий.

По статистическим данным управления информационной политики аппарата губернатора области, в течение трех лет «Газпром» и «Межрегионгаз» в рамках Государственной программы газификации регионов Российской Федерации инвестировали в газификацию региона более 3 миллиардов рублей. Более миллиарда рублей на те же цели выделено и из областного бюджета.

За это время в Тверской области построено 25 межпоселковых газопроводов в 15 муниципальных районах.

По материалам tver-today.ru
© 1997 — 2020
FAS