Городские власти помогут провести газ

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Городские власти помогут провести газ

В 2009 году на оказание адресной социальной помощи при газификации индивидуальных домов администрация города Новосибирска выделила порядка 25 миллионов рублей.

На финансовую поддержку при газификации частных домов могут рассчитывать не только горожане с доходом ниже величины прожиточного минимума. Помощь окажут и тем семьям, где среднедушевой доход не превышает двух величин прожиточного минимума, в данный момент эта сумма в регионе составляет 10535 рубля. Как сообщает пресс-служба администрации, планка поднята, чтобы повысить заинтересованность домовладельцев в газификации собственного жилья. В этом году увеличен и средний размер помощи – с 25 000 до 31 000 рублей. В первом полугодии городские власти оказали такую поддержку 266 семьям.

За материальной помощью нужно обращаться в службу социальной поддержки населения по месту жительства. Необходимо представить справку от уличного комитета о составе семьи, справку о доходах всех членов семьи за последние 6 месяцев, копию сметы на газификацию, а также разрешение на подключение к газопроводу от МУП «Энергия». Координационный совет администрации района определит размер адресной помощи, поскольку подход к каждой семье дифференцированный. В последние3 года деньги переводятся непосредственно на лицевые счета горожан для оплаты работ по подводке газопровода к дому, приобретения газового оборудования и его монтажа.

По материалам sibkray.ru
© 1997 — 2021
FAS