Горные населенные пункты Северной Осетии получают газ

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Горные населенные пункты Северной Осетии получают газ

В Северной Осетии началась газификация горной части республики. Первыми «голубое» топливо получили жители селения Горная Саниба Пригородного района.

Как сообщили в администрации местного самоуправления района, постепенно будут газифицированы все населенные пункты Даргавского ущелья. Это позволит остановить отток населения из горной части республики, создать новые рабочие места в небольших поселениях. В настоящее время многие дома горцев пусты и заброшены, в поисках лучшей жизни их хозяева переехали в североосетинскую столицу.

"Наконец-то предприняты меры по социально-экономическому возрождению горных сел, богатых минеральными источниками и полезными ископаемыми. С приходом голубого топлива, безусловно, люди не будут больше покидать обжитые годами места. Горцы, как известно, являются главными поставщиками животноводческой продукции на рынки республики. В личных подсобных хозяйствах жителей ущелья большое количество крупного рогатого скота. Этим и живут сегодня мои земляки", - сказал корреспонденту Регнума житель селения Даргавс Азамат Габараев.

По материалам regnum.ru
© 1997 — 2020
FAS