«Голубой» огонек зажегся в домах 7 уральских деревень

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

«Голубой» огонек зажегся в домах 7 уральских деревень

Первый в начавшемся 2009 году торжественный пуск газа на Среднем Урале состоялся в поселке Малые Карзи Артинского района. Специалисты ЗАО "Газмонтаж" (предприятие холдинга «ГАЗЭКС») завершили строительство межпоселкового газопровода от Сажино до Ильчигулово через Малые Карзи в сентябре 2008 года. К январю 2009 года появилась возможность дать газ первым потребителям. Как сообщили журналистам в пресс-службе «ГАЗЭКС», строительство трубопровода длиной 31,5 километра обошлось в 80 миллионов рублей. Газопровод прошел через 7 населенным пунктов Артинского района - улучшить свои бытовые условия смогут 5 000 сельчан.

На торжественном митинге губернатор Эдуард Россель выразил благодарность строителям, которые не только уложились в срок, но и строят вперед, за свои средства, областной бюджет не успевает рассчитываться. Директор холдинга «ГАЗЭКС» Денис Паслер, в свою очередь, отметил, что «ГАЗЭКС» ведет строительство газораспределительных сетей по всей области. Артинский район – пример самой эффективной газификации в регионе.

В текущем 2009 году ГАЗЭКС продолжит строительство сетей, как за счет собственных средств, так и по областным программам. Первые потребители в селе Малые Карзи отблагодарили руководителей региона и газовиков домашними пирогами и частушками о том, что газ должен быть в каждом доме. Стоит отметить, что программа развития газификации холдинга ГАЗЭКС на 2009 год предполагает существенное увеличение инвестиций в строительство и модернизацию газораспределительных сетей Свердловской области. Если в 2008 году было освоено 183 миллиона рублей, то в этом году объем финансирования достигнет 350 миллионов рублей.

По материалам uralinform.ru

© 1997 — 2021
FAS