«Голубое» топливо приходит в села Волгоградской области

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

«Голубое» топливо приходит в села Волгоградской области

В 2009 году в 12 муниципальных районах Волгоградской области появятся 13 межпоселковых газопроводов.

Это станет возможным благодаря договоренности администрации региона и ООО «Межрегионгаз». Строительство будет вестись в Чернышковском (к хутору Волоцкий), Ленинском (ГРС Солодовка – село Царев), Урюпинском (АГРС станица Салтынская – хутора Первомайский, Глинковский) и в Котельниковском районах (к хуторам Майровский, Похлёбин, Весёлый). Кроме того, число газифицированных населенных пунктов пополнят станица Канальная, села Червленое, Солянка и Дубовый овраг (Светлоярский район), хутор Шакин (Кумылженский район), хутора Чувилевский и Новодербеновский (Суровикинский район), поселок Прудбой (Калачевский район), хутора Подольховский и Пичугин (Серафимовичский район)

А всего в этом году на газификацию Волгоградской области планируется направить из различных источников финансирования 1,5 миллиарда рублей. Это позволит ввести в эксплуатацию свыше 850 км газопроводов (из них 700 километров – в сельской местности), выполнить проектно-сметную документацию и строительно-монтажные работы более чем на 100 объектах. Кстати, Волгоград – единственный регион, которому ОАО «Газпром» не урезал средства на газификацию межпоселковых линий. На эти цели Волгоградской области из федерального центра будет выделено 300 миллионов рублей.

Кроме того, с июля из регионального бюджета начнется финансирование строительства внутрипоселковых линий. Сейчас эти работы практически полностью завершены в 7 населенных пунктах. Это села Золотари, Кобзев, Сапунки (Палласовский район), Майоровский (Котельниковский район), Плотников и Мишин (Михайловский район), Страховский (Алексеевский район). Отметим, что газификация сельских населенных пунктов находится под постоянным контролем главы администрации Волгоградской области Николая Максюты.

Напомним, то в настоящее время газификация Волгоградской области составляет 84%. Это намного выше, чем в Орловской, Тульской, Рязанской, Тамбовской, Воронежской областях и ряде других регионов страны. И, как заверил губернатор Николай Максюта, даже несмотря на экономический кризис, темпы газификации населенных пунктов снижены не будут.

По материалам volganet.ru
© 1997 — 2021
FAS