Голубое топливо для Татарстана

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Голубое топливо для Татарстана

Сейчас порядка 2 000 автомобилей в Татарстане используют газовое топливо. В мире около 9 миллионов автомобилей оборудовано газовым двигателем, и этот показатель растет с прогрессией в 10-15 %. В РФ около 95 тысяч машин, преимущественно муниципальный транспорт, ездят на газу.

Расчеты показывают, что наиболее эффективный путь снижения затрат на эксплуатацию автотранспорта - использование в качестве моторного топлива компримированного природного газа - метана. Есть прямая выгода в том, чтобы переоборудовать автомобиль для работы на газовом топливе.

ООО "Таттрансгаз" предлагает полный комплекс услуг по обслуживанию газобаллонного оборудования на базе участков переоборудования автомобилей на компримированный природный газ (КПГ). На КАМАЗе выпускают двигатель Евро-3, пригодный для газового топлива. Также имеется сеть из 9 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС), созданная ООО "Газпром трансгаз Казань". Кроме того, на территории республики действуют 64 автогазозаправочные станции (АГЗС), обеспечивающие автотранспорт сжиженным газом. Сейчас в Татарстане есть необходимые предпосылки для развития газификации транспорта.

Однако для решения этой комплексной проблемы необходимо сосредоточить усилия как на законодательном, так и на практическом уровне.

По материалам info.tatcenter.ru

© 1997 — 2021
FAS