Главы "Газпрома" и Petrovietnam обсудили возможности поставок СПГ из Владивостока

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Главы "Газпрома" и Petrovietnam обсудили возможности поставок СПГ из Владивостока

В рамках рабочей встречи Алексея Миллера, председателя правления ОАО "Газпром", и Фунг Динь Тхык, председателя совета директоров государственной корпорации нефти и газа Petrovietnam обсуждались возможности транспортировки сжиженного природного газа из Владивостока, а также создания совместного предприятия по газомоторному топливу.

ОАО "Газпром" также сообщил, что помимо этих вопросов обсуждалось сотрудничество в третьих странах. На встрече была высоко оценена совместная деятельность в операционной компании "Вьетгазпром". Во время компании открыты месторождения Бао Ден и Бао Ванг, после геохимических исследований и сейсморазведочных работ на блоках 129-132 континентального шельфа во Вьетнаме интенсивно осуществляется обработка интерпретации данных.

Одобрено было на совещании взаимодействие по проекту "Газпромвьет". Цель этого совместного предприятия - освоение ресурсов Северо-Пуровского месторождения в ЯНАО и Нагумановского месторождения Оренбургской области.

Договор о взаимопонимании в области сотрудничества по поставкам СПГ был подписан Petrovietnam Gas и "Газпромом" в июле текущего года.

11 сентября 2000 года компаниями было подписано соглашение по поиску, разведке, добыче и реализации углеводородов на 112 блоке континентального Вьетнамского шельфа. Для реализации именно этого плана была создана операционная компания - "Вьетгазпром".

Если оглядываться на более далекое прошлое, то в мае 2008 года компании подписали договор на геологоразведочные работы четырех новых блоков на шельфе Вьетнама и создание совместного "Газпромвьет" для работы РФ в третьих странах. Доля в этом проекте "Газпрома" - 51%, доля Petrovietnam - 49%.

Октябрь 2008 года ознаменовался подписанием нефтегазового контракта по следующим блокам вьетнамского шельфа: №129, 130, 131, 132, срок контракта - 30 лет.

Следующим этапом сотрудничества "Газпром" и Petrovietnam стало соглашение о вхождении "Газпрома" в проект по освоению 05.2 и 05.3 блоков на вьетнамском шельфе.

По материалам oilru.com
© 1997 — 2019
FAS