Глава Shell не ожидает серьезных изменений на рынке в связи с началом поставок СПГ из США

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Глава Shell не ожидает серьезных изменений на рынке в связи с началом поставок СПГ из США

Главный исполнительный директор компании Royal Dutch Shell Питер Возер сообщил, что экспорт сжиженного газа из Соединенных Штатов в другие страны мало повлияет на глобальный рынок. Уже были поданы заявки на экспорт 120 млн. тонн из Северной Америки.

Реальный же экспорт с учетом соответствующих мощностей из региона составит порядка 50-60 млн. тонн. К концу текущего десятилетия доля Северной Америки на мировом рынке сжиженного природного газа составит примерно 10%. На мировой глобальный рынок это особого влияния не окажет, в первую очередь с точки зрения ценообразования. Минэнерго США на прошлой неделе одобрило экспорт сжиженного природного газа с проекта в американском штате Луизиана.

Подобное решение получил уже третий штат. Первым стал Техас, которому был разрешен экспорт 1,4 млрд куб. футов СПГ в день в рамках проекта Freeport LNG, а затем Луизиана (компания Cheniere Energy Inc.), которой разрешено экспортировать 2,2 млрд. куб. футов. Компаниям нужно разрешение властей США на поставку газа в государства, которые не участвуют в соглашении о свободной торговле с Соединенными Штатами.

По материалам angi.ru
© 1997 — 2019
FAS