Глава Курганской области О.Богомолов в преддверье заседания» Казахстан-Россия» выдвинул инициативу относительно приграничного сотрудничества.

По всей России 8 800 707-75-89
Санкт-Петербург +7 (812) 611-25-89

Глава Курганской области О.Богомолов в преддверье заседания» Казахстан-Россия» выдвинул инициативу относительно приграничного сотрудничества.

По сообщению пресс-службы администрации Курганской области, глава Курганской области О.Богомолов в преддверье заседания Казахстан-Россия выдвинул инициативу относительно приграничного сотрудничества. Губернатор области вышел с предложением относительно реализации крупного межгосударственного проекта, а именно - осуществить прокладку газовой магистрали через территорию Зауралья. По словам губернатора, данный вопрос давно назрел.

Существующие на данный момент варианты газификации восточных регионов области, губернатора Курганской области не устраивают. По его словам для газификации области выделили точку подключения в районе пос. Упорово, который находится в Тюменской обл. А это значит, что для проведения газификации области требуется провести около ста пятидесяти километров трубопровода. По его словам, на пути следования данного газопровода отсутствуют крупные потребители газа, таким образом газопровод будет использоваться не в полной мере, следовательно затраты на реализацию данного проекта будут значительными, а отдача крайне низкой.

По мнению О.Богомолова объединению усилий России и Казахстана может пойти на пользу обоим странам.

По материалам energo-news.ru.
© 1997 — 2019
FAS